Tips Membersihkan RAM Secara Singkat

Standard

ram

Kamu mungkin menyadari bahwa sistem kamu akan bekerja lebih lambat dan semakin lambat ketika sedang asyik bermain game atau bekerja dengan waktu yang lama menggunakan PC Desktop atau Laptop. Itu karena RAM kamu penuh dengan sisa – sisa proses yang digunakan sebelumnya. Tapi, sebenarnya, itu tidak kita butuhkan lagi! Saya akan membagi tips bagaimana cara membersihkan RAM secara simpel.
buka program notepad pada PC atau Laptop kamu dan tuliskan :

FreeMem=Space(64000000) di dalam notepad yang baru saja kita buka. Lalu simpan file notepad tersebut dengan nama RAMcleaner.vbs (Sebaiknya pilihlah pilihan All Files pada saat menyimpan file tersebut)

Setelah file tersimpan, taruh file tersebut di Desktop atau dimanapun terserah kamu(agar mudah ditemukan,ndak lupa). Jalankan program sederhana yang telah kita buat tadi, dengan cara dobel klick atau menggunakan tombol Enter.

Dan… walaa.. Komputer kamu pasti akan bekerja lebih cepat, karena RAM telah dibersihkan dari proses yang tidak diperlukan.

Tentu saja, kamu bisa meng-edit besarnya kode dalam file tersebut agar pengaruhnya lebih besar. Seperti contoh : FreeMem=Space(128000000)

Demikian sedikit tips dari orang bego macam saya, semoga dapat membantu. Cheers!

15 thoughts on “Tips Membersihkan RAM Secara Singkat

    • djembell

      silahkan bos,link anda sudah terpasang.
      silahkan diumpan silang ya?eh? di link balik maksudnya🙂

  1. Adi

    wah..tips yang bagus . thanks….btw itu bisa utk all windows xp, win 7 gak? terus space nya bisa diisi berapa aja? bebaskah?

    • djembell

      kalo menurut percobaan dan pengamatan saya sih all xp bisa. Tapi kalau Win7 belom nyobain bos,gak punya masternya😀

      Terus mengenai besarnya,maksimum yang pernah saya coba² adalah 2.048.000.000 alias 2giga sesuai dengan physical Ram saya. karena menurut pengamatan bodoh saya, kalau besarnya sama kayak physical RAM kan berarti bisa di-free-in semua😀

      CMIIW,namanya juga pemula🙂

Hujatan Anda akan sangat menyentuh hati Saya

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s